Мой сайт

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как правильно приготовить чай

1. Чай зеленый байховый крупнолистовой ароматизированный и чай зеленый байховый плантационный крупнолистовой

Подогрейте заварочный чайник. Засыпьте заварку из расчета одна чайная ложка на чашку. Залейте свежевскипяченной водой (80-90С) на ½ чайника и дайте чаю настояться 2-4 минуты, затем долейте чайник горячей водой и сразу слейте. Можно заваривать несколько раз.

2. Чай черный байховый крупнолистовой ароматизированный, смесь чая черного и зеленого ароматизированная и чай черный байховый плантационный крупнолистовой

Первый способ. Подогрейте заварочный чайник. Засыпьте заварку из расчета одна чайная ложка на чашку. Залейте свежевскипяченной водой и дайте чаю настояться 3-5 минут. Добавьте сахар по вкусу.

Второй способ. Используется два чайника. В заварочном чайнике (небольшого объема) заварите чай из расчета одна чайная ложка на чашку + дополнительная чайная ложка на чайник. Дайте настояться около 10 минут, затем перелейте в большой прогретый чайник и разбавьте горячей водой по вкусу.

3. Элитный чай

Подогрейте заварочный чайник. Засыпьте заварку из расчета на объем чайника 150-300мл 3-4 грамма чая. Залейте свежевскипяченной водой (80-90С) на 2/3 объема чайника и дайте чаю настояться 2-4 минуты. Можно заваривать несколько раз.

4. Матэ

Первый способ. Заварите матэ обычным способом – так же, как завариваете чай. Для этого к 1-2 ч.л. заварки на одну чашку добавьте горячую воду (80°С). Подождите 4-5 минут и наслаждайтесь великолепным тонизирующим напитком, который заменяет в латиноамериканских странах чай и кофе.

Второй способ. Заварите матэ по традициям индейцев Южной Америки. Для этого в калебасу (высушенный сосуд из тыквы) на 1/2 или 2/3 насыпьте сухой матэ. Налейте немного воды (горячей или холодной) так, чтобы она смочила заварку. Вода впитается в матэ через 2-3 минуты. Затем долейте калебасу доверху горячей водой. Напиток готов. Для снижения стимулирующего эффекта в приготовленный матэ можно добавить молоко.

5. Ройбос

Ополоснув чайник кипятком, засыпьте чайный напиток из расчета одна чайная ложка с верхом на чашку. Залейте свежевскипяченной водой и дайте чаю настояться в тепле 2-4 минуты. Рекомендуется пить в горячем и охлажденном виде.

6. Фруктовый чай и каркаде

Фруктовый чай. В заварочный чайник засыпьте заварку из расчета одна чайная ложка на чашку. Залейте кипяченой водой и дайте чаю настояться 4-5 минут. Добавьте сахар по вкусу. Рекомендуется пить в горячем и охлажденном виде.

Каркаде. 1-2 чайные ложки цветков каркаде залить стаканом воды и довести до кипения. Затем снять с огня, настоять 2-3 минуты и процедить.

7. Лапачо

Вскипятить 1 литр воды, после закипания добавить 4 чайные ложки Лапачо и еще кипятить на медленном огне 5 минут, затем настаивать 15 минут. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.

8. Пу-эрх

Заваривается так же, как и обычный черный чай. Настаивать по вкусу.

9. Ку-дин

В прогретую заварочную посуду кладется ку-дин из примерного расчета 3 г. на участника чаепития. Залить свежевскипяченой водой и сразу слить в чашку. Заваривать несколько раз, время заварки по вкусовым ощущениям.

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz