1. Чай зеленый байховый крупнолистовой ароматизированный и чай зеленый байховый плантационный крупнолистовой
Подогрейте заварочный чайник. Засыпьте заварку из расчета одна чайная
ложка на чашку. Залейте свежевскипяченной водой (80-90С) на ½ чайника и
дайте чаю настояться 2-4 минуты, затем долейте чайник горячей водой и
сразу слейте. Можно заваривать несколько раз.
2. Чай черный байховый крупнолистовой ароматизированный, смесь чая
черного и зеленого ароматизированная и чай черный байховый плантационный
крупнолистовой
Первый способ. Подогрейте заварочный чайник. Засыпьте заварку из расчета
одна чайная ложка на чашку. Залейте свежевскипяченной водой и дайте чаю
настояться 3-5 минут. Добавьте сахар по вкусу.
Второй способ. Используется два чайника. В заварочном чайнике
(небольшого объема) заварите чай из расчета одна чайная ложка на чашку +
дополнительная чайная ложка на чайник. Дайте настояться около 10 минут,
затем перелейте в большой прогретый чайник и разбавьте горячей водой по
вкусу.
3. Элитный чай
Подогрейте заварочный чайник. Засыпьте заварку из расчета на объем
чайника 150-300мл 3-4 грамма чая. Залейте свежевскипяченной водой
(80-90С) на 2/3 объема чайника и дайте чаю настояться 2-4 минуты. Можно
заваривать несколько раз.
4. Матэ
Первый способ. Заварите матэ обычным способом – так же, как завариваете
чай. Для этого к 1-2 ч.л. заварки на одну чашку добавьте горячую воду
(80°С). Подождите 4-5 минут и наслаждайтесь великолепным тонизирующим
напитком, который заменяет в латиноамериканских странах чай и кофе.
Второй способ. Заварите матэ по традициям индейцев Южной Америки. Для
этого в калебасу (высушенный сосуд из тыквы) на 1/2 или 2/3 насыпьте
сухой матэ. Налейте немного воды (горячей или холодной) так, чтобы она
смочила заварку. Вода впитается в матэ через 2-3 минуты. Затем долейте
калебасу доверху горячей водой. Напиток готов. Для снижения
стимулирующего эффекта в приготовленный матэ можно добавить молоко.
5. Ройбос
Ополоснув чайник кипятком, засыпьте чайный напиток из расчета одна
чайная ложка с верхом на чашку. Залейте свежевскипяченной водой и дайте
чаю настояться в тепле 2-4 минуты. Рекомендуется пить в горячем и
охлажденном виде.
6. Фруктовый чай и каркаде
Фруктовый чай. В заварочный чайник засыпьте заварку из расчета одна
чайная ложка на чашку. Залейте кипяченой водой и дайте чаю настояться
4-5 минут. Добавьте сахар по вкусу. Рекомендуется пить в горячем и
охлажденном виде.
Каркаде. 1-2 чайные ложки цветков каркаде залить стаканом воды и довести
до кипения. Затем снять с огня, настоять 2-3 минуты и процедить.
7. Лапачо
Вскипятить 1 литр воды, после закипания добавить 4 чайные ложки Лапачо и
еще кипятить на медленном огне 5 минут, затем настаивать 15 минут. Пить
можно как в горячем, так и в холодном виде.
8. Пу-эрх
Заваривается так же, как и обычный черный чай. Настаивать по вкусу.
9. Ку-дин
В прогретую заварочную посуду кладется ку-дин из примерного расчета 3 г.
на участника чаепития. Залить свежевскипяченой водой и сразу слить в
чашку. Заваривать несколько раз, время заварки по вкусовым ощущениям.